Friday, March 21, 2014

Shikdoll

Чаще всего в жизни происходит так, что лучшие друзья - это те люди, которых мы знаем с детства, мы познакомились с ними в детском саду, в школе или просто жили по соседству. Эта дружба проверена временем и, зачастую, она с нами навсегда. Но бывает и так, что можно в самом необычном месте и в самое необычное время встретить совсем обычного человека, но который через несколько дней/часов становится очень близким и родным. И ощущение такое, что ты знал его все эти годы, и жил с ним рядом как будто...и даже кофе пил в одном и том же кафе, но в разное время...но жизнь столкнула тебя с ним  только сегодня. А может быть, без тех старых друзей, что проверены временем, и без тех событий не было бы и этой встречи. Все неслучайно, и все не просто так.
За последние года два я встретила несколько таких людей, и я очень рада))
Казалось бы, что еще нужно...живи и радуйся, но нет...жизнь не стоит на месте и продолжает подкидывать сюрпризы и новые знакомства. Я не противлюсь, и с удовольствием их принимаю.
У меня много знакомых парней, но назвать кого-то из них НАСТОЯЩИМ другом я не могу. Приятели, знакомые, товарищи:-) Друг-мужчина в моем понимании - это мое отражение, но в мужском обличьи. То есть мы одинаково мыслим, мы любим одинаковые вещи, мы рассуждаем на любые темы, которые придут в голову, мы одинаково придурковаты. Мы братья-близнецы, но не похожи друг на друга внешне.
Мужья, бойфренды и вторые половинки - не в счет. Здесь отношения строятся по другому сценарию:-)
Некоторое время назад в моей жизни появился такой человек, которого я смело могу назвать Другом. И никто меня в этом не сумеет переубедить:-)
Шику (ударение на У) встретился именно в тот момент, когда этого не доставало.
Как в моей любимой цитате у Коэльо: "Самые важные встречи в нашей жизни происходят в тот миг, когда мы доходим до предела, испытывая потребность умереть и  возродиться".
Короче возродилась и стала больше и чаще улыбаться. Общий язык был найден сразу. У него была своя история, у меня - своя, но среди множества наших жизненных неурядиц мы создали еще одну новую историю:-) Историю двух похожих людей, но живущих в разных странах, говорящих на разных языках и умудрившихся при этом стать понятными и близкими по духу.
Пожалуй, благодаря этой дружбе, я получила хороший пинок к изменению своего внутреннего содержания. Нет, я не попала в секту:-) Я просто шире открыла глаза и взглянула на окружающий меня мир иначе.
Черт, опять получается лирическая минутка:-)
Стоп.
К чему я все это вела. Однажды я нарисовала для Шику портрет. Корявый, потому что я не художник, но на тот момент сходство присутствовало:-)


Потом, после куклы Рона, все свелось к тому, что нужно сшить и куклу Шика:-) Название получилось странное - Shikdoll, но звучит почти как брэнд (хихихи).
Я же не кукольник вовсе, я же по части уродцев кривоглазых, безногих пингвинов и всякого такого:-) Но блин, раз уж собралась, то надо шить!
Шила, исходя из рисунка, упростила насколько смогла. Учла все нюансы внешности прототипа, за исключением того, что кукла не умеет стоять...и вообще без обуви:-)
В целом, результатом довольна.
Теперь отдаю на ваш суд:-)

Лицо рисовала (если это можно назвать рисованием:-)) акварельными карандашами... губы вообще трогать побоялась, чтобы не испортить:

И над рубашкой мучилась. Да, вся кукла создана в муках:-):-):-)
Зеленого у меня был буквально единственный и последний отрезик, впритык на рубашку.
 (Лена, привет тебе! Извела все подчистую:-))
Но я постаралась и все получилось, как я планировала.
Не расстегивается и не снимается (хихи):


Волосы приваливала. 
Этот процесс мне нравится, поэтому пошел с удовольствием. 
Парикмахерское прошлое не прошло даром:-)


Общий план. Только сидит:-)

Тот самый рисунок:


Ну, и оригинал мальчика. (Фото сделали через несколько дней после вручения подарочка:-)
 Прическа уже не та, и борода подросла:-)

P.S. Кстати, календарь мой сообщил, что 21 марта день кукольника! Так что (несмотря на то, что я не он) я всех рукодельниц с ним и поздравляю! И желаю больших творческих побед!:-)

9 comments:

  1. Блиииин, Ян, он нереально похож!!! Я помню тот момент, когда ты терзалась и пыталась тебе рассказать как шьется рубаха))) Ты справилась, молодечик!!! А ещё, ещё вот очень очень приятно и радостно, что я вхожу в то число приобретенных друзей в течении последних двух лет))) Обожаю тебя и очень скучаю!!!

    ReplyDelete
  2. А да, и новое оформление бложика, это прям капец как про тебя ага!!!

    ReplyDelete
  3. Терзалась пипец:-) думала не сошью ее:-)
    Ты да, в списочке моем:-)ляляля. Не скучай сильно, увидимса же в назначаном месте в назначеный день и час:-)

    ReplyDelete
  4. Что-то в нем не так! =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. А ну по-подробнее:-)

      Delete
  5. Крутая кукла и схожа с оригиналом !!! Молодец )))) хорошо когда в жизни есть такие люди)

    ReplyDelete
  6. Спасибочки:-) Сегодня так случилось, что к этому посту будет маленькое продолжение:-)

    ReplyDelete

Facebook