Friday, November 22, 2013

Виниловая жаба








Как-то так получилось, что с детства со мной всегда была музыка... куча бобин, пластинок... 
Проигрователь. Колонки, которые как-то хитро звучали и в кухне, и в комнате... Я слушала "Карлсона" почти каждый день, и до сих пор помню эту фразу "Лучше умереть, чем есть цветную капусту":)
Я помню первый отечественный однокассетник и оранжевые поролоновые наушники))
Первые кассеты, которые выписывались почтой, а обложки для них печатали в журналах....Очень хорошо помню, как вырезала Каому и не могла скрывать своего счастья)))
Мой дядя в молодости играл музыку, пел на "эстраде" в парке, позднее у него был свой магазин, где тоже было полно музыки... Дома у него все полки были плотно забиты бобинами и винилом, а когда я приходила к ним после уроков - он доставал одну, ставил, "наваливал" громкость повыше, мне нравилось качество звука, несмотря на то, что я не разбирала слов... Я просто ела бабушкин борщ под блюз...иногда под джаз... Я не имела понятия, что это за музыка, но мне нравилось))) Мне было 9-10 лет.... Я любила Ласковый май и Андрея Державина, я верила, что эта любовь будет вечной :)
Но всё это такая хрень, и спустя много лет, мои вкусовые предпочтения сильно поменялись...
Не могу выделить какое-то особенное направление, которое люблю... Что важно для меня сейчас? Голос. Текст. Мелодия. Звук. 
Я люблю живые концерты... Есть исполнители, которых я никогда не буду слушать в электронном виде, но в живую - с удовольствием...
Люблю гитару. Я до сих пор не овладела этим инструментом, и хочу это когда-нибудь исправить. Тогда я смогла бы даже спеть что-нибудь для себя любимой :)

-------------------------

Жаба. Виниловая меломанка.
Сшила я её, честно говоря, давно, но не было случая показать, потому что она не была подарена))
Теперь она живет в "Виниловом диванчике" :)

К сожалению, я так и не добралась до этого места, которое (я уверена) мне очень понравится.
Но у меня есть повод - стопка пластинок со сказками, которые я хочу презентовать Стасу. Часть моей "коллекции" уже в магазине, и я рада, что в ней нашлось что-то интересное и редкое...

 P.S. Что-то еще хотела написать, но меня отвлекли и я сбилась с мысли... :)





28 comments:

  1. Супер -лягушонка !!! Ди -джей Жабоff ))

    ReplyDelete
    Replies
    1. DJ))))) crazy frog:-)
      Спасибо, Оля:-)

      Delete
  2. не, ты не ту песенку жаба поет(((((
    гоу даун, Мозес, летс, май пипл гоу............
    Бородавочки прелесть)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирааа:-) и с хрипцой еще такой, ага:-)

      Delete
  3. Яночка, отличная жаба))) со смыслом)) меня музыка сопровождает всю жизнь)) но что в детсве, что сейчас я так и слушаю Агату и Наут)) мои вкусы не изменились, как ни странно))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Ксюш:-)
      К року я всегда относилась ровно, не понимала его и не пыталась....Но с годами приняла и поняла...Иногда пристрастия менялись с появлением в жизни новых людей...я открывала для себя что-то, без чего теперь не обходится ни один мой плейлист:-)

      Delete
  4. Просто Чудо-Квакушечка!!! Такая меломанка!! Я смотрю на неё, и сама пою)))

    Яна, в какой чудесной музыкальной среде оказывается ты росла!!!
    ...Я тоже помню отечественный однокассетник ) и как оттуда выпрыгивали те самые кассеты)) И как потом папа привёз из Москвы двухкассетный японский магнитофон, да с подсветкой на колонках, да с плавным нажатием клавиш...ооооо, это казалось супер-пупер-достижение техники)))))))))))
    Эх,Андрей Державин) Любовь практически всех девочек))) Я тоже любила его)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, дорогая:-)
      Дааа, японские - это вообще круть:-) они вечные:-)

      Delete
  5. смешная жабка...да,музыкальное детсво было. А сама ты поешь?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо:-)
      Я пою, когда в ванне валяюсь, когда в машине далеко еду, а иногда тупо ночью...открываю тексты любимых зарубежных исполнителей и пою вместе с ними:-) но никто почти не знает, т.к.я это скрываю тщательно:-)

      Delete
    2. Вот...это уже не тщательная тайна)))

      Delete
  6. Янк, жаба офигенская!! Мне вообще нравятся все тексты на твоих жабах.
    И дома у родителей тож валом винилового добра - папа в молодости меломанил по-жесткому ))) а мама, мягко говоря, страсть эту не совсем разделяла...
    У нас был аж целый "музыкальный центр" "Вега" - ваще отпад мафон ))) там и кассетник был с двумя кассетами и функцией записи, и виниловый проигрыватель, и усилок. До этого, канеш, как у приличного меломана, у папы был какой-то бобинный, но я его почти не помню.
    Старшему брату эта любовь не передалась - у них в машине вечно какой-то шурум-бурум играет ))) а вот мне, наоборот - я люблю все, как я говорю, "времен моей молодости" ))) на самом деле, конечно, это время, когда я только-только из пеленок в песочницу выбралась. А так, люблю Талькова и Антонова - но это, если всплакнуть надо ))) еще обожаю западное диско - от Modern Talking ваще тащусь, прям аж подпрыгивать за рулем начинаю, если включают на радио - раскачиваюсь из стороны в сторону и рот разеваю, как будто все тексты наизусть помню ))) Рок-баллады люблю - Garry Moore, Chris Rea и т.д. Короче, все, что дома слышала, то и люблю. Мало кто, кроме мужа, разделяет мою любовь, поэтому, дабы не нервировать людей, слушаю чаще всего в одиночестве - в машине.
    А вообще, у меня эта тема про музыку уже давно зреет, года полтора... если-таки заведу свой бложик, свои 5 копеек тоже вставлю )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Кааать, ого! Целое письмище!))) Спасибо)))
      Заводи, конечно, блог, будем вести задушевные беседы за чаем с плюшками :)
      ООО, Юра Антонов - это у меня часто под уборку))) "нолюбовьнолюбовьзолотаялестница")))))) Тальков - по настроению, но - ДА!)) Модернтолкинг люблю и даже вот кассету хранила долго, но выкинула не так-то и давно :)
      Короче, ты меня понимаешь! Я рада)))

      Delete
  7. Э-эх, зря кассету-то выбросила... у меня еще остался девайс для их прослушивания )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я плеер нашла кассетный )))))

      Delete
    2. Ну вот... щас, поди, реально жалко выброшенную кассету )))
      Плеер - эт, конечно, хорошо, но у нас девайс круче! У нас... щас описаешься... аудио-магнитола в машине - во как!!..
      Долго думали с мужем, как же описать эту хрень в объявлении о продаже - у всех ведь крутяк нереальный - магнитолы (у самых крутых дык ваще, просто - музыка), пацанская подсветка и т.д., а тут мы... со своей аудио-системой )))
      В итоге написали скромненько - "оснащена уникальной аналоговой магнитолой -)"
      Хотя, между собой дома ржали, прикидывая, что можно было бы написать - Не знаешь, куда девать свои старые аудиокассеты?! Купи себе автомобиль для прослушивания! Или еще - не знаешь, куда девать свои старые аудиокассеты?! Приобрети себе уникальную авто-магнитолу. В скобках - шасси, кузов, а так же четыре пары колес на дисках, плюс запаска, домкрат и балонник В ПО-ДА-РОК!!!

      Delete
  8. А на кнопку "создать блог" уж несколько раз порывалась нажать... да, пока еще не решила, как его обозвать и с какой целью создавать. Рукоделок у меня пока мало - показывать еще нечего, а писать о том, о сём... ну, не знаю )))
    Хочется участвовать в конфетах, но не хочется создать блог, который бы путали с "конфетным", если там игрухи будут появляться время от времени, когда дети дают.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Придет и твое время!)))) Начинать всегда сложно и непонятно, что писать, а потом как-то вливаешься потихоньку и уже не можешь жить без этого))

      Delete
  9. какое счастье найти этот блог!:) смотрю, читаю и получаю массу удовольствия. спасибо за это!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо огромное и добро пожаловать!))))

      Delete

Facebook