Monday, October 14, 2013

Одно сидячее место :)

Сегодня присядем, и просто посидим)))
На старом стуле... на страшненьком и шатком :) Любая рукодельная рука три тысячи раз подумает, чтобы что-то выкинуть из дома :)
Вот и я туда же ) Столетний стул пережил однажды ремонт в ванне,...на нем стоял цемент, на нем сидел кореец-работяга....он же и стоял на нем, когда клал кафель))) Следовало выкинуть его сразу же... Но зачем?)))) 
Я его помыла, и стоял он еще пару лет просто так...служил лежанкой для всяких яблок, груш и прочих фруктов))



 А потом я задумала покрасить кухню....Хотела больше белого и светлого, с каплями красного... Начала с тех деревянных ящиков....Три из них удачно вошли на подоконник, и в них стоят цветочки, очень удобно и аккуратно.
Стул входил в мои планы и не прошло и полгода я его тоже переделала :) Ура!


Красила на один раз, сверху слегка пошкурила, чтобы появились легкие потертости.
Старыйновыйстул! :)


 Кеды удачно подошли по цвету, поэтому временно здесь повисят)) Про них - отдельная история :)

10 comments:

  1. Славненько вышло! Яна, ты тиккурилой красила или какой-то другой краской? Шкурила? Я тут с мусорки недавно выудила чудесный тумбочкокомодик, хочу перекрасить. Но все везде красят тиккурилой, а у нас её реально не найти ни в одном магазине, даже крупном Леруа

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тонь, я всё крашу акриловой эмалью для интерьеров и фасадов. В данном случае - Новосибирский завод "Радуга", очень понравилась мне в использовании. Сохнет мигом, запаха нет, нетоксичная и при этом "дышит". Стараюсь всегда искать если не такую, то подобную :)
      Шкурила нулевкой наждачкой. Если хочется шебби сделать, то нижний слой сделай темный, просуши, потри свечкой, потом в нужный цвет сверху и пошкурь после высыхания в тех местах, где хочешь "пошарпаный" эффект!))
      Блин! Мусорки - это круть)))))

      Delete
    2. Ага, шебби уже знаю как делать - тренировалась на кошках, вернее на фоторамках. Вот она как раз темненькая, а красить намерена белым (подумывала о мятном, но Тоха сказал твердое нет, давай, мол, белый). Но вот она ж лаком покрыта,надо бы его ликвидировать по-хорошему. Но это как лень-то! Уф))

      Delete
    3. Ну да, лак лучше ободрать) Хотя...стул тоже был покрыт слегка, я той же нулевкой потерла его "слегонца" и стала красить)) Я никогда не сдираю верхние слои, мне лень, поэтому крашу всё как есть и получается нормалёк))

      Delete
  2. Ян, ну у тебя прям целый арт-объект вышел, с кедами))) .......пойти на помоечку что ли сходить, зашкурить че-нить)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хаха))) Сегодня погода плохая, не ходи))) Всё будет сырое и некачественное))))
      Я вообще живу в таком районе, что мусорки наши просто изобилуют раритетом, и даже жаль, что я не могу это притащить в маленькую квартиру)) Но вчера видела как дядька какую-то тумбочку вскинул на спину себе и нёс)))

      Delete
    2. Стул реально аппетитный получился! молодец! А "помоечку" мне регулярно Алёнка тащит в виде камушков, палочек и прочих материалов для творчества)))

      Delete
    3. О! Я в детстве очень любила желуди домой тащить)) А потом мы делали из них человечков))

      Delete
  3. Какая красота! кстати, заходите на конфетку

    ReplyDelete

Facebook