Monday, January 16, 2012

Разбирая ёлочку...

Я люблю ёлки...особенно живые...Но в Новый год живую не покупаем мы принципиально...жалко дерево)) Хоть и говорят многие, "чё его жалеть, оно же уже срублено, всё равно умрёт.."
Не понимаю...не-по-ни-ма-ю)) Ровно так же, как вегетарианцы не едят мясо, я не беру живую ёлку... Максимум - букет для запаха, но в этом году не было и его)))
Ставлю обычно в середине декабря, а убираю чуть ли не в феврале...А в этом году начала уже думать о том, что надо собрать. Скорее всего это связано с тем, что за окном нет снега. Такой вот он - зимний Владивосток)))

Перед разборкой решила отснять некоторые игрушки))) Чтоб иногда на них смотреть тут и ждать, когда снова  достану из коробки))
В этом году покупала несколько стеклянных игрушек, когда была в Хабаровске - и память от поездки, и радовали глаз на ёлочке
Мини-шишка, очень маленькая и красивая))
 Сосулька не стеклянная, но тоже красивая
 Вот этих домиков купила даже два, взяла бы больше, но не было уже)) Красивые))
 Дед-гриб)))
 Вот такие шишки я любила в детстве, у нас были похожие...
 Звезда-снежинка:)
 Это подарочек от очень творческой Варвары
 Балерина из Бубль Гума))
 А такие шишки - прямо на ёлке, "встроенные"))

Ну всё, пошла разгружать дерево, упаковывать  до следующего Нового Года...

12 comments:

  1. Яна, какие фотографии красивые! Напомнили мне моё детство... Вот точно, такие шишки и были...
    У меня сегодня тоже по плану разбор нашей металлической ёлки. Грустно немного...

    ReplyDelete
  2. Спасибо, Елена))) Детские воспоминания - самые трогательные и полные))Грустно - не то слово, хочется ещё праздника)))

    ReplyDelete
  3. Яна, (меня можно просто Лена) и не говори: очень хочется праздника. Я как-то в этом году и не прочувствовала его, не насладилась, не посмаковала (так как снега не было). Но теперь уже к весне нужно готовиться (ко Дню святого Валентина, Пасхе).

    ReplyDelete
  4. Это точно))Снега не было и нет)) Но в марте - будет, так всегда)))

    ReplyDelete
  5. Яна, фотографии очень красивые, у меня тоже есть похожая стеклянная шишка:). У меня у самой недавно была прямо ностальгия по детству и своим елочным игрушкам...

    ReplyDelete
  6. Спасибо))
    У меня такая ностальгия всегда)))) Сейчас многие не придают значение прошлому и старому))) Была свидетелем того, как перед НГ на мусорке (извиняюсь за подробность)около дома, бабуля собирала в ведро старые стеклянные ёлочные игрушки, кем-то беспощадно выброшенные....))))
    Никаких ценностей,блин, у людей, скоро не останется

    ReplyDelete
  7. Ой-ой-ой, я впечатлительная, мне про выброшенные игрушки лучше вообще не слышать:))). А еще про елочку, как я, Яна, тебя понимаю! У самой долго искусственная была, а сейчас несколько лет для сыночка живую покупаем, так просто сердце кровью обливается, их же рубили, рубят и будут рубить. Сегодня показывали репортаж, что у нас в Хабаровске уже 1 января непроданные елки валялись. Есть мечта у меня - чтобы было живое деревце, посаженное в спец.емкости, и чтобы его потом увозить на дачу и высаживать обратно. А еще травма с детства осталась после сказки Андерсена про елку:))), слабонервным и впечатлительным как я ее нельзя было читать.

    ReplyDelete
  8. И я) И я категорически против живых елок) Вернее, я ЗА, если они в лесу. А дома и пластиковая неделю-другую постоит. И в последнее время я стараюсь наряжать елочку на европейский манер, отходя от наших аляпистых, зачастую бевкусных ёлок.. Но! Я с таким трепетом вот смотрю на эти стеклянные домики и шишки.. Ян, аж сердце дрогнуло - так вспомнилось детство, два большущих коробка, доставаемых каждый год с бабушкиной палати, эти стеклянные игрушки, укутанные в вату каждая.. А когда игрушки разбивались, мы обклеивали этой мерцающей крошкой более бледные шары.. И эти игрушки, они так мерцали, они звенели.. Наша ужасная советская алюминиевая мишура и металлический дождик - как они блестели! Какую радость приносили детскому сердечку! Теперь всё стильно, всё в одной цветовой гамме, но не то пальто. Ностальгия..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да-да-да!!! Меня тоже всегда перекидывает в детство от таких вещиц)) В этом году я собрала коробку старых игрушек, у знакомых)) Хотели они их выкидывать. Я чуть не умерла))
      Очень мечтаю, что у нас будет дом, и мы посадим елку во дворе (или она уже там будет) и я буду украшать ее, как в Простоквашино))))))))))))И водить хороводы с детишками)))

      Delete
    2. Нееет)) МЫ все-таки ну ооочень похожи) В нашем пока еще не существующем дворе тоже уже растет ёлка, запланированная несколько лет назад))

      Delete
    3. хи-хи))) Ну вот видишь, бывают ведь люди в разных точках мира, а желают одно и тоже))))
      Не, ну круто же))

      Delete

Facebook